Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд конфисковал имущество экс-губернатора Сахалина на 1,1 млрд рублей

Недвижимость, автомобили и ювелирные изделия семьи Александра Хорошавина обращены в доход государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имущество экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина конфисковано в пользу государства. Такое решение принял Южно-Сахалинский городской суд по иску Генпрокуратуры.

В пользу государства обращено имущество, зарегистрированное на самого Хорошавина, его жену и сына. Общая стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи экс-губернатора не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

По данным прокуратуры, за восемь лет общие доходы семьи экс-губернатора составили около 55 млн рублей. Однако за это же время семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей, передает «Интерфакс».

Сам ответчик на процессе не присутствовал. Суд отстранил Хорошавина от участия в слушаниях еще в пятницу «за неуважение к суду и воспрепятствование процессу».

Адвокаты экс-губернатора планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки решение городского суда.

Александр Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется более 10 эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года «в связи с утратой доверия».

Читайте также:

Хорошавина подозревают в получении взятки в 27 млн за мандаты

Комментарии
Прямой эфир