Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минобороны Израиля ушел из-за ефрейтора Либермана

Моше Яалон подал в отставку, «потеряв доверие» к премьеру страны Биньямину Нетаньяху, который ранее предложил пост министра обороны бывшему главе МИДа Авигдору Либерману
0
Глава минобороны Израиля ушел из-за ефрейтора Либермана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Израиля Моше Яалон проинформировал премьер-министра Биньямина Нетаньяху, что уходит в отставку из-за «недостатка доверия» к последнему. В заявлении министра сообщается, что он на неопределенное время уходит из политики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету Jerusalem Post.

Сообщается, что на этой неделе Нетаньяху пообещал портфель министра обороны Авигдору Либерману в обмен на присоединение его партии «Наш дом Израиль» к правящей коалиции. Местная пресса писала, что Яалону в качестве компенсации мог быть предложен пост главы МИДа.

Уроженец Молдавии Либерман возглавлял МИД Израиля в двух предыдущих правительствах Нетаньяху, но перешел в оппозицию после выборов 2015 года, которые заметно сократили представительство его партии в кнессете. Либерман не сомневается, что пост министра обороны ему по плечу, несмотря на небольшой опыт службы в армии. На сайте кнессета говорится, что воинское звание русскоязычного политика — ефрейтор.

Издание Jerusalem Post напоминает, что в последнее время между Яалоном и Нетаньяху часто возникали трения.

Комментарии
Прямой эфир