Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии из-за пожаров уволен чиновник

Глава агентства лесного хозяйства ушел в отставку из-за пожаров в тайге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отправил в отставку руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева.

«Решение принято в связи с тем, что руководитель не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров при наличии необходимых для этого сил и средств», — передает ИА FlashSiberia сообщение пресс-службы Наговицына.

Отмечается, что Николай Кривошеев недобросовестно исполнял свои должностные обязанности, скрывая от республиканских властей реальную информацию о лесных пожарах. Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов Бурятии Александра Мартынова.

На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано 11 действующих пожаров на общей площади около 13,3 тыс. га. На тушении возгораний задействовано свыше тысячи человек — лесная охрана, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, местные жители, арендаторы. Задействовано около 200 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 

Комментарии
Прямой эфир