Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA просит Россию помочь допинг-офицерам в расследовании

Соответствующее письмо направил российскому министру спорта Виталию Мутко глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) требует от России оказать помощь допинг-офицерам, проводящим проверки на территории страны. Глава WADA Крейг Риди отправил российскому министру спорта Виталию Мутко соответствующее письмо.

По данным британской газеты The Times, в России допинг-офицеры сталкиваются с противодействием, в том числе со стороны российских спецслужб.

Ранее стало известно, что комиссию WADA по расследованию обвинений в адрес российских спортсменов в употреблении допинга на зимних Олимпийских играх 2014 года, проходивших в Сочи, возглавит профессор Ричард Макларен. До этого Макларен расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Министерства спорта РФ.

После начала расследования WADA советник министра спорта РФ по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова сообщила, что российское Министерство спорта готово оказать Всемирному антидопинговому агентству полное содействие. 

Напомним, газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В интервью американскому изданию Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении него проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков считает, что дело против него было закрыто в связи с его работой на Олимпиаде в Сочи.

Читайте также:

Генпрокуратура начала проверку сообщений СМИ о допинге на Олимпиаде

Кремль негативно воспринял планы США о расследовании допинг-скандала

Минюст США проверит информацию о допинге в российском спорте

ОКР поддержит расследование WADA о допинге на ОИ-2014

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир