Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверяет обстоятельства гибели школьницы в больнице Сахалина

Девочку доставили в лечебное учреждение из школы в состоянии клинической смерти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) и прокуратура выясняют обстоятельства гибели старшеклассницы на Сахалине. Перед тем как девушка скончалась, она была доставлена в больницу из школы в состоянии клинической смерти.

«Прокуратурой Сахалинской области начата проверка по факту смерти ученицы 11-го класса школы № 23 в городе Южно-Сахалинске», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Утром 20 мая в городскую больницу имени Анкудинова из школы № 23 в состоянии клинической смерти была доставлена 17-летняя девушка. В лечебном учреждении врачи констатировали смерть старшеклассницы. Об этом сообщили в областном СУСК.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Следственного управления. Установлено, что девочка с четырех лет наблюдалась у врача-кардиолога с диагнозом кардиомиопатия. С целью установления причины смерти девочки тело направлено на медицинскую экспертизу, опрошен врач-реаниматолог, истребованы медицинские документа», — сказано в сообщении.

Ранее «Известия» писали, что Следственный комитет начал проверку по факту гибели мужчины в городе Белгороде. Медработники в течение четырех часов возили потерпевшего из одной больницы в другую, в связи с тем что его отказывались принимать в лечебные учреждения.

Напомним, 29 декабря 2015 года в белгородской больнице № 2 врач до смерти забил пациента. Известно об инциденте стало, когда в Сети появилась видеозапись с камеры наблюдения. На кадрах видно, как врач в приемном покое бьет пациента и его знакомого.

Хирург-убийца впоследствии был уволен с работы. Он полностью оплатил похороны погибшего пациента, потратив на это более 90 тыс. рублей. Но несмотря на то что близкие погибшего заявили, что не имеют к медику претензий, его задержали и поместили в СИЗО.

Позже Октябрьский районный суд Белгорода признал виновным бывшего врача городской больницы № 2 Илью Зелендинова и приговорил его к 9 годам и 2 месяцам заключения в колонии строгого режима.

Комментарии
Прямой эфир