Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция: найденные в Средиземном море обломки не принадлежат А320

Военные продолжают поиски воздушного судна авиакомпании EgyptAir
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава греческого Совета по расследованию авиационных происшествий и безопасности полетов Атанассиос Бинис выступил с опровержением сообщений о том, что найденные в Средиземном море обломки принадлежали самолету А320 авиакомпании EgyptAir.

По заявлению Биниса, «оценка находок показала, что они не принадлежат самолету», который потерпел крушение у берегов Египта утром 19 мая. Бинис добавил, что эта информация подтверждена египетскими властями, передает агентство Associated Press.

Как сообщают представители вооруженных сил Греции, военно-транспортный самолет C-130 не прекращает курсировать в районах возможного крушения А320. Отправленный туда ранее фрегат был отозван. Поиски обломков воздушного судна продолжаются.

Ранее «Известия» писали, что обломки пропавшего с радаров самолета авиакомпании EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос.

Сообщалось, что греческие спасательные группы, которые осуществляют поиски лайнера, «заметили два объекта на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров».

Напомним, самолет авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров в 2.45 по каирскому времени (3.45 МСК), за 20 минут до запланированного приземления, после входа в воздушное пространство Египта. На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа.

Комментарии
Прямой эфир