Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов предсказал возрождение братских отношений между РФ и Украиной

Это произойдет, когда в Киеве сменится нынешняя власть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российско-украинские отношения снова станут братскими после смены власти на Украине.

«Возобновление братских отношений произойдет, когда на Украине сменится руководство. Я думаю, что это произойдет скоро. Они успешно катятся к краху, экономическое состояние страны говорит о том, что коллапс наступит очень быстро», — цитирует слова Аксенова «РИА Новости».

Глава Крыма уверен, что украинские граждане смогут после этого выбрать себе достойную власть, которая сможет руководить страной, сохраняя при этом братские отношения с Россией.

Напомним, Киев направил Москве решение о разрыве договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве в одностороннем порядке.

В начале февраля 2016 года в комиссии Киевского городского совета уже рассматривали вопрос о разрыве побратимских соглашений между Киевом и несколькими российскими городами. Тогда только приняли поправки, согласно которым на неопределенный срок отношения приостанавливались. Депутаты отметили, что окончательно решить судьбу побратимских отношений не так просто, так как у многих украинцев в России живут родственники.

Комментарии
Прямой эфир