Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сердце лучшего игрока Англии 1999 года остановилось за игрой в гольф

Экс-футболист сборной Франции, ПСЖ, «Ньюкасла» и «Тоттенхэма» Давид Жинола находится без сознания в реанимации больницы в Монако
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лучших футболистов Франции 1990-х годов Давид Жинола доставлен с остановкой сердца в медицинский центр Монако. Он потерял сознание во время соревнований по гольфу в Ницце. 49-летнему экс-полузащитнику сразу же оказали первую помощь, после чего доставили на вертолете в больницу. Сейчас Жинола находится без сознания, но в стабильном состоянии.

Жинола выступал в первой половине 1990-х за сборную Франции, забив три гола в 17 матчах. Наибольших успехов он добился на клубном уровне, выиграв с ПСЖ чемпионат Франции и два Кубка Франции. В 1995 году он переехал в английскую премьер-лигу, где выступал за «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Астон Виллу» и «Эвертон». В составе «сорок» и «шпор» он был лидером команд. При его участии «Ньюкасл» в середине 1990-х два сезона подряд боролся за чемпионство, уступив золото «Манчестер Юнайтед» лишь в последних турах.

В 1999 году с «Тоттенхэмом» Жинола выиграл Кубок Английской лиги, что принесло ему признание и награду как лучшему игроку Англии сезона-1998/99 по версии футболистов ПФА (Профессиональной футбольной ассоциации) и АФЖ (Ассоциации футбольных журналистов).

Это был беспрецедентный случай, когда по двум версиям лучшим игроком был признан игрок клуба, находящегося во второй половине турнирной таблицы. В 1994 году Жинола признавался лучшим игроком Франции.

Комментарии
Прямой эфир