Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предлагают создать рейтинг безопасных авиаперевозчиков

В перечень критериев безопасности могут включить разные показатели: от возраста и качества авиапарка до квалификации обслуживающего персонала и пилотов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил создать в России рейтинг мировых гражданских авиаперевозчиков по уровню безопасности. Депутат подготовил обращение с таким предложением на имя главы Минтранса Максима Соколова и главы Ростуризма Олега Сафонова, пишет «Русская планета».

В сам рейтинг должны войти как российские перевозчики, так и авиакомпании других стран. Костунов предлагает его размещать в открытом доступе в интернете, чтобы информацию о безопасности компаний могли получить все желающие. Данное нововведение, как считает парламентарий, в итоге поможет российским гражданам не стать клиентами перевозчиков с сомнительной репутацией.

В перечень могут войти оценка возраста авиапарка компании, условия его обслуживания и квалификация персонала, а также профессиональная подготовка летчиков. Кроме этого оцениваться может и уровень угрозы со стороны террористических организаций, уровень безопасности аэропортов и политическая стабильность в регионе, куда направляется пассажир.

Рейтинг безопасности авиаперевозчиков предлагается регулярно обновлять c учетом новых данных.  

Комментарии
Прямой эфир