Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состоялся первый думский турнир по бильярду

Депутаты, чиновники мэрии Москвы и администрации президента встретились за зеленым сукном, чтобы выяснить, кто из них лучше владеет кием, и поговорить «без галстуков»
0
Состоялся первый думский турнир по бильярду
Фото: Игорь Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Олимпийском» прошел первый турнир на Кубок Госдумы по бильярду. В товарищеском соревновании приняли участие депутаты всех парламентских партий, сотрудники Совета Федерации, высокопоставленные чиновники столичной мэрии и администрации президента. По словам самих участников, игра в бильярд — отличная возможность интересно провести время, а также позволяет лучше узнать коллег, обзавестись новыми знакомствами. Неформальная атмосфера и состязательность раскрепощают обычно зажатых в рамках протокола представителей истеблишмента.

Состоялся первый думский турнир по бильярду


Несмотря на рабочий день, в бильярдный клуб спортивного комплекса «Олимпийский» в четверг, 19 мая, съехались 17 участников, среди которых единоросс Виктор Казаков, эсер Александр Агеев, коммунист Николай Харитонов, член фракции ЛДПР Алексей Диденко, начальник управления мэра Москвы Александр Зель и референт президента России Ярослав Шабанов.

Организатором первого думского бильярдного турнира выступил комитет ГД по спорту под руководством Дмитрия Свищева. По его словам, идея выделить в отдельный турнир соревнования по бильярду появилась на прошлогодних международных парламентских играх.

— Когда в прошлом году проводились Международные парламентские игры, парламентарии разных стран попросили включить бильярд в программу. Соревнования по этому виду спорта прошли очень удачно, все остались настолько довольны, что появилась идея провести отдельный турнир по бильярду, — рассказал он.

По мнению Свищева, бильярд отличается от многих других спортивных игр своим относительным спокойствием, что дает ряд преимуществ. Сложно спорить с тем, что беседовать двум людям все-таки проще за бильярдным столом, чем на футбольном поле.

— Это особый спорт, ведь, играя в бильярд, можно спокойно общаться в неформальной обстановке. Это помогает наладить контакт между представителями органов власти разных уровней, настроиться на сотрудничество, — добавил председатель комитета.

Состоялся первый думский турнир по бильярду











Среди участников на турнире оказалась всего одна женщина — зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова в сопровождении мужа. На фоне депутатов, привыкших появляться на публике, потертые джинсы супруга парламентария несколько выделялись. Однако это не помешало ему в итоге и выиграть турнир. 

Настоящая борьба разворачивалась на столах, за которыми оказывался Алексей Диденко. На прошлых парламентских играх на премьерных соревнованиях по бильярду он, кстати, занял первое место. Впрочем, игра в бильярд для него не в новинку. В 2010 году он принимал участие в любительской бильярдной лиге. По его словам, во время бильярдной игры особенно хорошо думается, а в самой игре немало аналогий с миром и общественной жизнью.

Состоялся первый думский турнир по бильярду


Примечательная игра выдалась между ним и его коллегой по Госдуме Александром Агеевым. Парламентарии не с первого раза сумели правильно посчитать результат и определиться с победителем. Однако недопонимания удалось избежать. По словам Агеева, кия он в руке не держал лет 11, хотя раньше любил эту игру.

Между поединками участники соревнований могли получить небольшой мастер-класс от бильярдного маэстро, 20-летней многократной победительницы всевозможных чемпионатов Дианы Мироновой. По ее словам, у участников соревнований есть пробелы в технике, но «поднатаскать» их вполне возможно.

Победителем в командном зачете стала команда Госдумы, второе место досталось правительству Москвы, третье — команде Совета Федерации.

В личном первенстве победителем стал муж депутата Ольги Красильниковой Андрей, вторым — единоросс Виктор Казаков, а закрыл тройку лидеров парламентарий Николай Харитонов.  

Комментарии
Прямой эфир