Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о «ребрендинге» радикальных группировок в Сирии

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что в Вене никакого «плана Б» по Сирии не обсуждалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона озабочена попытками «ребрендинга» ряда радикальных группировок, действующих в Сирии.

Она подчеркнула, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Вене подробно говорил об этом со своими коллегами.

Захарова также отметила что, главы внешнеполитических ведомств в Вене не обсуждали «плана Б» по Сирии.

«Никаких договоренностей, серьезных обсуждений, решений по «плану Б» не принималось и серьезно об этом стороны вообще не говорили», — цитирует слова Захаровой «РИА Новости».

Таким образом она прокомментировала сообщения СМИ со ссылкой на представителей Саудовской Аравии о том, что так называемый план Б по Сирии будет приведен в действие.

17 мая в Вене завершилось заседание МГПС. Оно продолжалось пять часов. По итогам было принято заявление, в котором прописаны меры по поддержанию режима прекращения боевых действий на всей территории страны и вопросы гуманитарного доступа — например, было утверждено предложение ООН доставлять гуманитарную помощь в осажденные районы Сирии по воздуху.

Во встречах МГПС по сирийскому урегулированию принимают участие Россия, США, Китай, Франция, Германия, а также представители стран Ближнего Востока. Дата следующей встречи группы пока неизвестна. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что она будет назначена в зависимости от нескольких факторов, в том числе с учетом поста Рамадан.

Комментарии
Прямой эфир