Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Рособрнадзоре рассказали о подготовке к ЕГЭ

К предстоящим экзаменам готовятся не только выпускники, но и чиновники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки провели горячую линию по теме предстоящего ЕГЭ. В течение часа все желающие могли позвонить и задать свои вопросы, сообщает «ТВ Центр».

Большинство дозвонившихся интересовала схема проведения тестирования и минимальное количество баллов в этом году, необходимое для получения аттестата и поступления в ВУЗы.

«По итогам количество вопросов все-таки уменьшается. Если мы берем прошлые годы, 2–3 года назад  вопросов, конечно, было много и это создавало дополнительный дискомфорт у участников экзамена, у родителей, у организаторов и т.д.», — заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

В этом году Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации. В частности, все помещения, которые не используются для проведения экзамена, должны быть опечатаны и заперты, все стенды и плакаты в аудиториях — закрыты.

По решению комиссии пункты сдачи ЕГЭ могут быть оборудованы средствами подавления сигнала связи. В них установят камеры видеонаблюдения, а видеозапись будет храниться до 1 марта 2017 года.

Комментарии
Прямой эфир