Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет EgyptAir перед исчезновением резко терял высоту

По данным минобороны Греции, лайнер также отклонился от курса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, пропавший над Средиземным морем, незодолго до исчезновения совершал резкие маневры и снижался. Об этом на пресс-конференции сообщил министр обороны Греции Панос Камменос.

«В 03.39 самолет находился к югу-юго-востоку от островов Касос и Карпатос. После он вошел в диспетчерскую зону Каира и совершил резкие маневры и снижение: на 90 градусов влево и затем на 360 градусов вправо», — цитирует министра «РИА Новости».

Министерство обороны Греции сообщило, что направило фрегат и военный самолет в южную часть Средиземного моря для поиска пропавшего самолета. Источник в ведомстве сказал, что власти также проверяют информацию от капитана торгового судна, сообщившего о «пламени в небе» примерно в 130 морских милях от острова Карпатос.

Самолет авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров в 2.45 по каирскому времени (3.45 МСК), за 20 минут до запланированного приземления, после входа в воздушное пространство Египта. На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа.

Поисками самолета занимаются греческие и египетские спасательные группы.

Читайте также:

Исчезновение самолета EgyptAir: эксперты говорят о вероятном теракте

Комментарии
Прямой эфир