Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские водители отказались от забастовки после совещания в мэрии

Стороны пришли к соглашению
0
Томские водители отказались от забастовки после совещания в мэрии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частные пассажироперевозчики Томска отказались от проведения забастовки, которую планировали провести 25 мая. Два часа длилось совещание, на котором городская администрация и представители транспортных организаций обсуждали дальнейшее сотрудничество. Стороны договорились об отмене забастовки, маршрутчики также сняли свои требования, пишет Сибирское агентство новостей.

Напомним, томские перевозчики выражали недовольство введенными властями новшествами. В частности, их не устроили новые правила распределения маршрутов между предпринимателями. Согласно им, право работать на маршруте будет продаваться на специальном аукционе.

По итогам совещания городские власти обещали ежедневно оказывать перевозчикам методическую помощь в подготовке конкурсной документации и проводить обучение по правилам участия в торгах.

Сейчас администрация готовится к проведению аукционов, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута. Новую схему мэр Томска Иван Кляйн утвердил в конце апреля 2016 года.

Также по новым нормам ужесточены правила и для водителей маршрутных такси. Администрация города сможет расторгать контракты с перевозчиками из-за различных нарушений. В частности, за выход автобуса на маршрут без техосмотра и выход на рейс водителя без медосмотра, отсутствие у автобуса полиса ОСАГО и системы ГЛОНАСС. Также автобус должен быть не старше десяти лет. Кроме того, контракт могут расторгнуть, если водитель курит; если автобус находится в антисанитарном состоянии; если водитель нарушает график движения. 

Комментарии
Прямой эфир