Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Приамурья самостоятельно восстанавливает старинную усадьбу

На реконструкцию заброшенного дома мужчина потратил более 1 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Благовещенска Александр Лещенко решил восстановить двухэтажную усадьбу, рядом с которой провел детство. Построили ее в конце XIX века, а в 2013 году городские власти решили снести ветхое жилье.

Мужчина обратился в администрацию с просьбой сделать реконструкцию дома, в ответ ему предложили самостоятельно обновить дом. Тогда и родился проект «Городская усадьба», пишет ИА «Амур.инфо».

Благовещенская мэрия выделила инициатору идеи земельный участок в городском парке. Строить дом мужчина начал на свои средства и уже потратил более 1 млн рублей. Строительный материал — кирпичи и бревна — в основном от старого дома. Работает Александр с сыновьями. Сколько времени уйдет на строительство, пока неизвестно, но он планирует открыть в обновленной усадьбе музей старины. 

Экспонаты для будущего музея почти готовы. Сейчас в коллекции мужчины более 1 тыс. предметов, в том числе старинная мебель и редкие экземпляры кухонной утвари. Собирать винтаж Александр Лещенко начал еще в 60-е годы прошлого века. Некоторые из них коллекционер реставрирует сам. 

Комментарии
Прямой эфир