Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Airbus: разбившийся самолет EgyptAir поставили компании в 2003 году

Производитель выразил готовность в поддержке всестороннего расследования трагедии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания-производитель Airbus выпустила официальное заявление по поводу крушения самолета EgyptAir, выполнявшего рейс Париж-Каир.

«Самолет был поставлен компании EgyptAir в 2003 году. За это время лайнер накопил приблизительно 48 тыс. летных часов. Он был оснащен двигателями  IAE. Это вся имеющаяся информация о самолете на данный момент», — говорится в сообщении.

Также в компании принесли соболезнования и заявили о готовности к всесторонней поддержке расследования трагедии.

Ранее «Известия» сообщали, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выводы о перспективах авиасообщения с Египтом после трагедии в четверг делать пока рано.

Напомним, Рейс MS804, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

До этого, 7 мая 2002 года, самолет EgyptAir рейса 843 разбился при приземлении во время сильного дождя, тумана и песчаной бури в Тунисе, погибло 15 из 64 человек на борту.

Россия запретила полеты в Египет в ноябре 2015 года после авиакатастрофы над Синаем. 31 октября разбился самолет компании «Когалымавиа», летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Читайте также:

Крушение самолета EgyptAir: всё, что известно на данный момент

Комментарии
Прямой эфир