Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СФ одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока

Документ направлен на подпись президенту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации России одобрил закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». По итогам голосования документ направлен на подпись президенту Владимиру Путину. Новые налоговые льготы получат все инвесторы, направляющие деньги на развитие бизнеса в регионах России.

«Если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 млн рублей — а это не такая уж и большая инвестиция, или в течение пяти лет — 500 млн рублей, то он получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых», — сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка РИА PrimaMedia.

Получить налоговые льготы на Дальнем Востоке может любое производство, кроме компаний, выпускающих подакцизные товары, и предприятий в нефтегазовой сфере.

При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года. Также в течение первых пяти лет применяется пониженная ставка налога на прибыль.

В течение первых двух лет инвестор полностью освобождается от налога на добычу полезных ископаемых. В общей сложности льгота действует 10 лет, в течение этого срока размер льготы сокращается на 20% каждые два года.

На заседании Совета Федерации закон представила сенатор от Курганской области Елена Перминова. Большинство сенаторов поддержали инициативу, так как он важен для формирования благоприятного инвестиционного климата в регионах. 

Предполагается, что новация заработает с 1 января 2017 года.

Комментарии
Прямой эфир