Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэкономразвития Иркутской области провели обыски

Следственные действия связаны с мошеннической схемой с субсидиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски в министерстве экономического развития Иркутской области связаны с мошенничеством при выделении субсидий. Компания «Ангария-тур» получила субсидию в размере 300 тыс. рублей на создание собственного бизнеса. Однако изначально планировалось средства потратить на другие цели. Об этом ИА IrkutskMedia.ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

«Неустановленные лица создали общество с ограниченной ответственностью, после чего направили в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области документы для получения субсидии ООО «Ангария-тур», не желая расходовать полученные средства на предусмотренные законом цели. Деньгами данные лица распорядились по своему усмотрению. Бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении Следкома по Иркутской области.

Следователями СКР проведены обыски у лиц возможно причастных к совершению указанного преступления. Задержаны два человека. В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Прямой эфир