Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижний Новгород съехались нейрохирурги со всей страны

Врачи-нейрохирурги собрались, чтобы обсудить вопросы лечения сложных аневризм головного мозга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

VI образовательный цикл «Сосудистая нейрохирургия» открылся 18 мая в Нижнем Новгороде. Крупнейшие нейрохирурги со всех концов страны собрались в Нижегородской области, чтобы обсудить вопросы лечения сложных аневризм головного мозга. Впервые для врачей будет проведен образовательный курс по сосудистой нейрохирургии с участием стран Таможенного союза и лекторов из Китая. Конференция будет работать до 20 мая.

«Благодаря сосудистой программе произошло полное переоснащение учреждений здравоохранения. Сегодня нет ни одной клиники крупной, которая бы не получила это оборудование, но кроме оборудования нужно еще на нем работать. В Нижнем Новгороде одними из первых освоили микронейрохирургию, здесь сосредоточен очень мощный научный сектор. Конечно, по сравнению с ситуацией пятилетней давности можно наблюдать значительный прогресс», — цитирует слова главного нейрохирурга Приволжского федерального округа Леонида Кравца НИА «Нижний Новгород».

Реализация государственной программы по созданию сети сосудистых центров в регионах позволила значительно увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. По итогам 2015 года в Нижегородской области проведено более 20 тыс. сложных операций, что в полтора раза превышает показатели 2013 года.

Стало известно, что правительство РФ выделило в 2016 году Нижегородской области 105,3 млн рублей на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи. Такую же поддержку получили все регионы страны, которые участвуют в программе.  

Комментарии
Прямой эфир