Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал безумцем генерала НАТО, не исключившего войну с Россией

Ранее британский генерал в отставке допускал ядерный конфликт с РФ из-за Прибалтики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление британского генерала в отставке сэра Ричарда Ширреффа о том, что в течение года между Россией и НАТО может начаться ядерная война.

«Бывший заместитель главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев», — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее Ширрефф, занимавший пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе в 2011–2014 годах, допускал возможность ядерной войны с Россией. По его словам, Москва планирует напасть на Латвию, Литву и Эстонию под предлогом «защиты русскоязычного меньшинства в Прибалтике».

16 мая источник в альянсе сказал Financial Times, что оперативная группа повышенной боевой готовности НАТО в составе 5 тыс. человек, созданная для обороны восточноевропейских государств, будет побеждена Россией еще до того, как приготовится к бою.

Напомним, ранее российские военные обсудили размещение в Калининградской области ракет «Искандер», которые соответствуют передовым достижениям науки и техники. В пределах досягаемости этих ракет находилась бы большая часть Польши.

Читайте также:

Новый главком НАТО в Европе призвал к борьбе с возрождающейся Россией

Комментарии
Прямой эфир