Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина проведет «Евровидение» за 10 млн

Советник министра инфраструктуры Украины не уточнила, в какой валюте будут выделены средства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не готова тратить большую сумму на «Евровидение» из-за «непростой экономической ситуации». Страна не будет строить новые концертные сооружения, планируя обойтись уже существующей инфраструктурой. Об этом заявила советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии Яаника Мерило.

«Все понимают, что в наших условиях более аскетичное «Евровидение» было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 млн реально. В стране не самая простая экономическая ситуация, но я думаю, что мы все проведем достойно», — цитируют ее Дни.ру. Чиновница не уточнила, в какой валюте будут выделены средства.

По словам Мерило, Эстония потратила на организацию музыкального конкурса 8 млн. Строить дополнительные концертные площадки Киев также не намерен.

Финал конкурса состоится в Киеве. А о готовности провести полуфинал уже заявили такие города как Львов, Днепропетровск и Одесса, сообщила Мерило.

Советник министра сказала, что это будет не просто «Евровидение», а возможность показать международной общественности, что Украина — это не только война. «Есть и другая часть страны — стабильное и развивающееся государство с очень широкими возможностями для туризма», — заключила она.

Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Украинская исполнительница Джамала заняла первое место, второе — австралийка Дэми Им, россиянин Сергей Лазарев стал третьим.

Читайте также:

Рудковская: «Чтобы 21 страна нас не оценила — такого еще не было»

Комментарии
Прямой эфир