Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реконструкция воронежских стадионов к ЧМ 2018 года подорожала

Власти пересмотрели бюджет реконструкции воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив», увеличив его до 326 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На реконструкцию стадионов в Воронеже для приема команд — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года потребуется 326 млн рублей. Стоимость ремонта «Локомотива» составит 144 млн рублей, а «Чайки» — порядка 182 млн рублей, пишет ИА «Абирег».

Работы по обновлению стадионов начнутся в августе 2016 года. 100 млн рублей выделит федеральный бюджет, остальную сумму направят из городского и областного бюджетов. Изначально стоимость объектов оценивалась в 134,4 млн рублей каждый.

Спортивные площадки переоборудуют в соответствии с требованиями Международной федерации футбола. На каждом из стадионов, которые станут тренировочными площадками для команд, обустроят футбольное поле с натуральным газоном, административно-бытовые корпуса с раздевалками, душевыми кабинами и залами для пресс-конференций. В них установят новые системы освещения, полива, охраны и пожарной сигнализации. По периметру стадионов выстроят ограждение высотой до 4 м.

Реконструкция стадионов продлится до декабря 2017 года. Ожидается, что 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Напомним, впервые о планах по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» как тренировочных баз в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу в 2018 году было заявлено в середине 2014 года. Губернатор Алексей Гордеев в августе 2014 года направил министру спорта России Виталию Мутко письмо. Осенью профильное министерство одобрило инициативу областного правительства, и Воронеж попал в число 20 городов страны, где будут созданы базы для подготовки и проживания участников соревнований.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Комментарии
Прямой эфир