Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ планирует сократить около 2,4 тыс. сотрудников до конца года

Меры обусловлены программой оптимизации структуры Банка России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России планирует сократить около 2,4 тыс. сотрудников в 2016 году. Динамика сохранится на уровне прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель председателя организации Георгий Лунтовский.

«Я думаю, что примерно на эти же цифры выйдем, может быть, чуть больше или чуть меньше. Точные цифры будут озвучены 1 июня», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он добавил, что ЦБ начал реализацию программы оптимизации 2016 года. В соответствии с ней было ликвидировано межрегиональное хранилище в Санкт-Петербурге. Также ЦБ передает функцию перевозки наличности из управления спецперевозок Банка России в Российское объединение инкассации Центробанка.

Напомним, в 2015 году ЦБ сократил число сотрудников на 2,4 тыс. человек. В начале 2016 года в организации работали 59,4 тыс. человек.

В рамках реорганизации расчетной сети ЦБ были также упразднены 92 расчетно-кассовых центра в территориальных представительствах организации, два отделения и операционное управление ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. Также ликвидированы четыре полевых учреждения Банка России.

Комментарии
Прямой эфир