Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская соль не торопится в Россию

«Артемсоль» намерена в ближайшие 30 дней привезти в страну лишь четыре вагона соли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня украинское предприятие «Артемсоль» подало предварительную декларацию на ввоз в Россию одного вагона соли весом 68 тонн. На 14.45 мск продукция компании еще не пересекала российскую границу. Об этом «Известиям» сообщили в центральном аппарате Федеральной таможенной службы (ФТС). Всего производитель прибудет к границе с четырьме вагонами товара, знают в службе.

В ФТС уточнили, что время действия предварительной декларации – 30 дней, то есть такой временной промежуток есть у производителя для ввоза продукции в страну.

- Если товар «Артемсоли» не пересечет границу за это время, то ей придется вновь подавать предварительную декларацию, - уточнил сотрудник ФТС.

После того, как соляная компания ввезет свою продукцию в Россию, ее поместят на временный склад. Сотрудники Роспотребнадзора и ФТС возьмут пробы на качество, после чего смогут принять решение о том, сможет ли товар пересечь границу, уточнили «Известиям» в службе.

Процедура временного декларирования товара актуальна для всех импортеров, она создана для ускорения прохождения таможенных процедур.

Напомним, на прошлой неделе, 11 мая, стало известно – Роспотребнадзор позволил «Артемсоли» возобновить поставки товара в Россию (ежегодно 170 тыс тонн). В начале 2015 года служба их ограничила из-за претензий по качеству. 

Комментарии
Прямой эфир