Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК не нашел нацизма в игре «Покажи, где солнце»

Доследственная проверка была инициирована после появления на одном из новостных порталов фотографии школьников из Ростова-на-Дону, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростове-на-Дону сотрудники регионального управления Следственного комитета России не нашли в детской игре «Покажи, где солнце» пропаганды нацизма, а также возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства.

Доследственная проверка была инициирована после появления на одном из новостных порталов города фотографии школьников, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие. 

Сами школьники объяснили, что на фотографии запечатлен момент, когда они играют в игру «Покажи, где солнце». Смысл этой игры, по их утверждению, заключается в том, что один из компании внезапно кричит: «Покажи, где солнце». А все остальные должны быстро показать, где оно находится. Проигрывает тот, кто реагирует последним.

В итоге в СК решили, что опубликованная в СМИ информация о нацистском приветствии школьников не подтвердилась, и в связи с этим решили не возбуждать уголовного дела по ст. 282 УК РФ. По данным следователей, все школьники, запечатленные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят.

Комментарии
Прямой эфир