Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэмьен Дафф: «Не чувствовал себя любимчиком Абрамовича»

Знаменитый ирландский футболист — о времени, проведенном в «Челси», и сенсационной победе «Лестера»
0
Дэмьен Дафф: «Не чувствовал себя любимчиком Абрамовича»
Фото: REUTERS/Eddie Keogh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» пообщался со знаменитым ирландским нападающим Дэмьеном Даффом, выступавшим в английских «Челси», «Блэкберне», «Ньюкасле» и «Фулхэме». 37-летний футболист, игравший под руководством нынешнего тренера «Лестера» Клаудио Раньери, рассказал о нем, об отношениях с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем и других интересных моментах своей карьеры. 

— То, что сотворил «Лестер», выиграв чемпионат Англии, — это чудо?

— Это потрясающе! Действительно, это что-то невероятное. После этой истории любой болельщик может поверить в чудо и успех его любимой команды, даже если она не является грандом.

— Когда вы играли за «Челси», тренером клуба был Клаудио Раньери, нынешний наставник «Лестера». Можете что-то рассказать о нем?

— Да, конечно. Я очень хорошо к нему отношусь, именно он пригласил меня в «Челси». Клаудио Раньери хорош и как человек, и как специалист. Мне очень приятно видеть его успехи в «Лестере».

— Когда вы переходили в «Челси», ваш трансфер на тот момент был самым дорогим в истории клуба. Это сильно давило на вас?

— Нисколько, трансферы, которые совершаются в современном футболе, в разы дороже моего. Сегодня та сумма, которую отдали за меня, уже не выглядит столь внушительно. Хотя в то время было много разговоров на эту тему, я не думал об этом и просто хотел играть в футбол.

— Вы перешли в «Челси», когда эпоха Абрамовича только начиналась. Многие называли вас его любимчиком...

— Не могу сказать, что чувствовал к себе какое-то особенное отношение. Он относился ко всем одинаково. Вся команда ощущала его поддержу. Он не часто разговаривает с игроками, но всегда находится рядом с командой, заботится о клубе. «Челси» никогда не стал бы таким мощным клубом, если бы не Абрамович.

— Вы здорово начали в «Челси», но с приходом Арьена Роббена всё чаще стали оставаться в запасе. Сложно было с ним соперничать?

— В первую очередь мы были партнерами и друзьями, а не соперниками. Мы с Роббеном бились за одну команду, и оба понимали, что в основе должен играть тот, кто принесет больше пользы «Челси».

— Вы неоднократно бывали в России. Какие воспоминания вас связывают с нашей страной? 

— Я приезжал в Россию четыре или пять раз. И могу точно сказать, что с удовольствием приеду еще. Хотя не могу вспомнить какие-то особенные моменты. Так как я бывал в вашей стране в статусе футболиста, всё, что я видел, — это гостиницы и стадионы.

— В вашей карьере было два трудных момента. В 2009-м, выступая за «Ньюкасл», вы забили гол в свои ворота в матче, после которого ваша команда вылетела из премьер-лиги. В том же году француз Тьерри Анри, подыграв себе рукой, помог забить гол в ворота вашей сборной, из-за чего Ирландия не поехала на чемпионат мира.

— Да, это два тяжелейших момента в моей карьере, но я не сдавался. Для меня это не стало серьезной проблемой, потому что я хотел играть в футбол и не позволял себе отчаиваться. 

— Как оцениваете шансы сборной Ирландии на грядущем чемпионате Европы?

— На прошлом Евро наша сборная заняла последнее место в группе и не смогла пробиться в четвертьфинал. Думаю, у нынешней команды куда более высокие шансы на успех. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир