Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде хотят создать комиссию по расследованию убийства Олеся Бузины

Она должна разобраться, почему расследование преступления фактически не проводится, а подозреваемые не содержатся под стражей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская парламентская фракция партии «Оппозиционный блок» зарегистрировала в Верховной раде постановление о создании специальной комиссии по расследованию убийства журналиста и писателя Олеся Бузины.

Заявление замглавы фракции Александра Вилкула передает «РИА Новости».

Ранее лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко сказал, что их фракция намерена инициировать создание специальной комиссии рады по расследованию резонансных преступлений, таких как убийство Бузины. Он сказал, что комиссия должна разобраться, почему расследование убийства фактически не проводится, а подозреваемые не содержатся под стражей.

Украинский писатель, журналист и телеведущий Олесь Бузина 16 апреля был застрелен в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под круглосуточный домашний арест. 

В память о журналисте в 2015 году была учреждена Международная литературно-медийная премия имени Олеся Бузины.

Комментарии
Прямой эфир