Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: «За связи с ИГИЛ уходят не в отставку, а в тюрьму»

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала слова главы МИД Турции о том, что он готов уйти в отставку, если будет доказана связь Анкары с ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что он готов уйти в отставку, если будет доказана связь Анкары с ИГИЛ.

«Это надо было делать после того, как Турция сбила российский самолет. А за связи с ИГИЛ уходят не в отставку, а в тюрьму», — написала Захарова в своем Facebook.

Ранее на заседании Международной группы поддержки Сирии в Вене турецкий министр выразил недовольство утверждениями российской стороны о поддержке Анкарой ИГИЛ. 

«Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГИЛ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье», — сказал Чавушоглу министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Напомним, кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после 24 ноября 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Комментарии
Прямой эфир