Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье откроют природный парк для мигрирующих косуль

Решение об открытии парка примут жители региона
0
В Приамурье откроют природный парк для мигрирующих косуль
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области может появиться новый природный парк «Призейский». Его планируется открыть неподалеку от будущего водохранилища Нижнезейской ГЭС. В селе Новокиевский Увал 21 июня пройдут общественные слушания, на которых местные жители могут высказать свое мнение и предложения по организации парка.

Местные экологи считают, что строительство парка необходимо для органичной миграции косуль. Будущую гидроэлектростанцию построят на территории двух природных заказников, в районе которых сейчас обитают животные.

«Еще одна важная задача — защита уникальной популяции мигрирующих косуль, которые живут в Амурской области, как раз в этом районе. Получается так, что новое водохранилище затопит зимние места обитания этой популяции. Поэтому необходима охраняемая природная территория, которая поможет сохранить эту группу косуль. Во-первых, эту территорию будут охранять. Зимой мы осматривали побережье Зеи, и нам казалось, что здесь вообще не охраняют животных — весь берег был в шкурах косуль. Во-вторых, благодаря статусу эта территория получит законодательную защиту от деятельности человека. И наконец, в новом парке мы сможем заботиться о животных, подкармливать их и проводить другие зоотехнические мероприятия», — рассказал Юрий Гафаров, директор Амурского экологического союза ИА «Амур.инфо».

На сегодняшний день вся необходимая документация подготовлена. Ближайшая процедура, которую предстоит проекту природного парка, — это общественные слушания. При положительном исходе новый природный парк откроется уже в сентябре 2016 года.  

Комментарии
Прямой эфир