Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму отменен действовавший полгода режим чрезвычайной ситуации

После запуска четвертой нитки энергомоста режим ЧС формально сохранялся по соображениям безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов снял на полуострове режим чрезвычайной ситуации, который был введен в ноябре прошлого года после прекращения подачи электричества с территории Украины. Соответствующее поручение с подписью главы Крыма размещено на сайте правительства региона.

Такое решение было принято после совещания с участием руководителя крымского управления МЧС Сергея Шахова, министра энергетики республики Светланы Бородулиной и гендиректора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиды. В ходе совещания обсуждалась текущая ситуация с энергоснабжением республики, а также вопрос отмены чрезвычайной ситуации в Крыму.

Как отметил Шахов, сейчас в регионе нет населенных пунктов, где электричество полностью отсутствует или подается по графикам.

Как ранее писали «Известия», Крым полностью лишился электроэнергии в ночь на 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП, которые идут с Украины. На полуострове ввели режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Ситуация изменилась после запуска первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив 2 декабря прошлого года, 15 декабря начал функционировать второй участок, что позволило увеличить мощность до 400 мегаватт.

14 апреля была введена в эксплуатацию третья ветка энергомоста на полуостров. 11 мая президент России Владимир Путин дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым, после чего график аварийных отключений на полуострове был отменен, но режим ЧС формально сохранился по соображениям безопасности.

Читайте также:

Украина попросила Италию помочь в возвращении Крыма

Захарова: Голосование в региональном совете Венето — это только начало

Комментарии
Прямой эфир