Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония планирует запустить на Луну зонд в 2019 году

Он должен превзойти все зарубежные аналоги по техническим характеристикам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Mitsubishi Electric Corp. занимается разработкой первого зонда, который планируется запустить на Луну в 2019 финансовом году (1 апреля 2019 — 31 марта 2020 года). Об этом пишет японская газета Nikkei.

Заказ поступил от аэрокосмического агентства страны JAXA. Предполагаемые затраты составят 18 млрд иен, или $63 млн, передает «Росбалт».

По техническим параметрам зонд должен превзойти все зарубежные аналоги. Погрешность попадания в расчетную точку на поверхности Луны составит всего 100 м, в то время как у остальных зондов она больше километра. Весить японский зонд будет 130 кг, на Землю он не вернется.

При успехе в запуске зонда Mitsubishi Electric Corp. может рассчитывать на расширение ее зарубежных партнеров и заказчиков в космической области. Метеоспутник «Химавари-7» уже сконструирован для Японии, а также компания получила заказы на создание спутников связи от Катара и Турции. На заводе в Камакуре по производству искусственных спутников сейчас собирается восемь аппаратов в год, увеличив производство по сравнению с 2013 годом в два раза.

Читайте также:

Для космоса и ОПК создают межотраслевое конструкторское бюро

Комментарии
Прямой эфир