Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР поддержит расследование WADA о допинге на ОИ-2014

В комитете заявили о серьезном отношении к обвинениям в адрес российских спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) готов оказать содействие в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу обвинений в адрес работы лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении организации.

«Олимпийские зимние игры 2014 года, по оценкам международного сообщества, были одними из самых успешных в истории, а квалификация работавшего на них персонала из разных стран мира ни у кого не вызывала сомнений. Однако, если сегодня для проверки справедливости результатов и чистоты выступавших спортсменов требуется дополнительное исследование, ОКР будет сотрудничать с WADA и другими международными организациями в полном объеме», — приводит текст сообщения официальный сайт Олимпийского комитета.

В материале добавляется, что ОКР со всей серьезностью отнесся к обвинениям, прозвучавшим в адрес антидопинговой лаборатории, работавшей в Сочи.

Ранее «Известия» сообщали, что WADA опубликует полный отчет расследования о приеме допинга среди российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

Ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, занявших призовые места на домашней Олимпиаде в Сочи, принимали запрещенные препараты.

WADA при этом заявило, что расследование по высказываниям Григория Родченкова проведет специальная комиссия агентства, которую возглавит бывший агент Интерпола Мэттью Хольц.

Читайте также:

Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир