Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Польши Дуда выступил против изоляции России

Глава государства заявил, что никто не заинтересован в холодной войне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Польши Анджей Дуда высказался за поддержание диалога с Москвой на основе принципов международного права. Соответствующее заявление он сделал в своей речи в ходе визита в Военный колледж НАТО в Риме.

«Никто не заинтересован в холодной войне», — приводит его слова «Русская служба новостей».

Дуда также призвал к диалогу с Москвой.

Вместе с тем он отметил, что «Европа переживает радикальные изменения в системе международной безопасности в непосредственной близости от своих границ как на востоке, так и на юге».

Напомним, 12 мая США начали испытания первой собственной системы ПРО в Восточной Европе под названием Aegis Ashore. Комплекс находится в Девеселу в Румынии, в этот день прошла церемония подтверждения его оперативной готовности. Сообщалось, что на следующий день должна была состояться церемония закладки строительства аналогичной системы в населенном пункте Редзиково.

Напомним, что, несмотря на достигнутую в 2010 году договоренность о сотрудничестве между Россией и НАТО по линии противоракетной обороны, США отказались предоставить Москве гарантии того, что ПРО НАТО не направлена против российских сил сдерживания. В качестве мотивации отказа Вашингтон представлял якобы имеющуюся угрозу со стороны КНДР и Ирана.

Читайте также:

Варшава готовится к саммиту НАТО

Комментарии
Прямой эфир