Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы «Евровидения-2016» решили не менять итоги конкурса

В Европейском вещательном союзе заявили, что итоги не будут пересмотрены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина останется победителем конкурса песни «Евровидение-2016», итоги не будут пересмотрены. Об этом заявили в Европейском вещательном союзе (EBU).

«Украина есть и останется победителем «Евровидения» 2016 года. Согласны ли вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования «Евровидения», — говорится в тексте заявления организации, текст которого приводит «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что на сайте Change.org появилась петиция о пересмотре результатов конкурса. В настоящий момент она собрала более 300 тыс. подписей. Европейский вещательный союз ранее заявил, что собирается рассмотреть петицию.

Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел 14 мая в Стокгольме. Первое место заняла украинская исполнительница Джамала, второе — представительница Австралии Дэми Им, третьим стал россиянин Сергей Лазарев. 

Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что победа Джамалы на конкурсе с песней о депортации крымских татар стала признаком того, что политика взяла верх над искусством.

Комментарии
Прямой эфир