Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сечин может стать исполнительным директором «Роснефти»

Акционеры рассмотрят вопрос о переименовании должности президента нефтяной компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о смене наименования должности Игоря Сечина, который в настоящее время является президентом компании, акционеры рассмотрят 15 июня.

«У нас давно действует это название ― главный исполнительный директор. У нас название президент не практикуется. Но для того чтобы внести изменения в устав, нужно выносить этот вопрос на совет директоров, собрание акционеров, там целый ряд разных изменений внешнего характера», ― пояснил НСН вице-президент компании «Роснефть» по связям с общественностью Михаил Леонтьев.

По его словам, подобные коррективы отвечают требованиям мировой практики. Также стало известно, что акционеры обсудят вопрос о смене статуса компании с открытого акционерного общества на публичное акционерное общество, как того требует действующее законодательство.

Напомним, Игорь Сечин был назначен президентом компании в мае 2012 года. В мае 2015 года совет директоров продлил полномочия Сечина еще на пять лет. 

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Основным акционером с долей 69,5% акций является государственная компания «Роснефтегаз», 19,75% акций принадлежит британской компании, остальные 10,75% находятся в свободном обращении.

Читайте также: «Роснефть» увеличила добычу и производство топлива класса «Евро»

Комментарии
Прямой эфир