Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Забайкальские таможенники обнаружили ядовитый БАД

Россиянка пыталась провезти через таможню средство для похудения с опасным веществом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через таможенный пост Забайкальск женщина пыталась провезти из Китая средство для похудения «Гоуцу». БАД содержал в своем составе опасное вещество сибутрамин, воздействующий на центральную нервную систему, сообщает ИА Чита.Ру со ссылкой на пресс-службу Читинской таможни.

Всего в опасном грузе обнаружено два флакона препарата «Мягкие капсулы для похудения «Гоуцу» производства КНР. В нем находилось 60 капсул с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что они содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 42,6 г.

Таможенники возбудили уголовное дело в отношении россиянки за контрабанду ядовитых и отравляющих веществ. Статья предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа до 1 млн рублей.

Случай задержания средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, — не первый. С начала 2016 года таможенники возбудили три уголовных дела по факту ввоза сильнодействующих и наркотических средств.

Сибутрамин — сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории России. Оно является сильным стимулятором центральной нервной системы. 

Комментарии
Прямой эфир