Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более миллиона китайских туристов планируют отдых на берегу Байкала

Руководство Иркутской области и представители КНР обсудили возможности взаимного сотрудничества в области туризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай намерен обеспечить пребывание 1 млн туристов в год на озере Байкал. Об этом на встрече с иркутским губернатором Сергеем Левченко заявил секретарь Китайской туристической ассоциации Вэй Сяоань. Он отметил, что отдых на берегу Байкала становится более популярным из-за курса российского рубля по отношению к китайской валюте, передает ИА Flashsiberia.

«Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление — это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увечивается на 50%, так что достигнуть поставленных нами целей вполне возможно», — сказал он.

Вэй Сяоань пояснил, что многие страны сегодня заинтересованы в туристах из Поднебесной. Только в прошлом году на отдых за рубеж съездили более 120 млн граждан Китая и потратили при этом $140 млрд.

Он также уточнил, что инвесторы из КНР заинтересованы в проектах, связанных с развитием гостиничного бизнеса в России, экологическом и оздоровительном туризме.

В 2015 году Иркутскую область и озеро Байкал посетили 36 тыс. китайских туристов. В общей сложности регион в прошлом году принял 1,2 млн туристов. 

Комментарии
Прямой эфир