Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главгосэкспертиза одобрила проект самарского стадиона

Повторная проверка проекта стадиона «Самара Арена», который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, не вызвала нареканий у экспертов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФАУ «Главгосэкспертиза России» завершила проверку документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства стадиона в Самаре. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщает ВолгаНьюс.рф.

Напомним, Самара стала первым из городов — организаторов ЧМ по футболу 2018 года, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорта России.

Необходимость получения нового заключения была вызвана изменениями в проекте стадиона «Самара Арена». Их потребовалось внести в связи с дополнительными требованиями по безопасности объекта, импортозамещению оборудования и уточнением стоимости материалов.

В результате стоимость строительства арены была скорректирована. Даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона «Самара Арена» остается самой низкой среди подобных сооружений, строящихся в России к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Стадион «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала чемпионата мира, в том числе один из матчей сборной России. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

Предполагается, что после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стадион станет домашней ареной профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Читайте также: Калининградские гостиницы прошли проверку к ЧМ-2018

Комментарии
Прямой эфир