Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Амурскую область возвращаются пожары

В регионе продолжают тушить палы — даже после дождей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарная служба Амурской области продолжает тушить палы. Термические аномалии зарегистрированы в 14 местах: в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах.

«Выпали дожди, но их было недостаточно, чтобы мы полностью потушили пожары. Сейчас принимаются меры, происходит передислокация сил, поэтому к сегодняшнему дню эти пожары будут потушены. Все находятся в готовности. Прибывшие дополнительно силы находятся в Амурской области, никто никого не выводит. Все готовы активно участвовать в тушении природных пожаров», — сообщил заместитель начальника отдела организации пожаротушения ДВРЦ МЧС России Игорь Канашов ИА «Амур.инфо».

В режиме повышенной готовности продолжают работать и полицейские. В северные районы Приамурья, где сохраняется сложная пожарная обстановка, направлен авиационный отряд специального назначения управления МВД России. Сотрудники полиции осуществляют мониторинг территории с воздуха. С помощью беспилотника ищут очаги возгорания и лиц, причастных к возникновению пожаров.

За прошедшие сутки огонь на Дальнем Востоке  охватил территорию в 1,27 тыс. га, из них 940 га сгорели в Амурской области. На тушении всех пожаров работали 788 человек, 106 единиц техники и семь воздушных судов.

С начала пожароопасного периода на Дальнем Востоке возникли 711 лесных пожаров на площади 196,3 тыс. га. 

Читайте также: В Приамурье огонь тушат 866 огнеборцев

Комментарии
Прямой эфир