Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: штангист Ловчев сохраняет шанс попасть на ОИ-2016

Ранее стало известно о дисквалификации спортсмена на четыре года за применение допинга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Однако спортсмен сохраняет шансы участвовать в Олимпийских играх-2016, которые в августе пройдут в Рио-де-Жанейро, сообщил адвокат Артем Пацев, представляющий интересы Ловчева.

Решение о дисквалификации Алексея Ловчева и еще троих российских атлетов ранее вынесла Международная федерация тяжелой атлетики. Сам Ловчев при этом намерен обжаловать дисквалификацию в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне. — «Известия».).

«Мы будем заявлять в CAS о том, чтобы процедура пошла по ускоренному сценарию, с тем чтобы в случае положительного исхода Алексей успел заявиться для участия в Олимпиаде. Крайний срок подачи заявки наступит в середине июля», — приводит слова Пацева агентство ТАСС.

Он отметил, что к защите Ловчева будут подключены иностранные специалисты. Их заключения, по мнению адвоката, позволят избежать предвзятого отношения судей к рассмотрению дела.

По его словам, апелляция будет строиться на утверждении о нарушении технологии анализа допинг-пробы Алексея Ловчева. Пацев считает, что вопрос заключается именно в лабораторной ошибке и за запрещенное вещество приняли «совершенно безвредную субстанцию».

Напомним, на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который прошел в Хьюстоне (США) в ноябре 2015 года, Алексей Ловчев установил мировой рекорд в толчке (264 кг) и по сумме двоеборья (475 кг). В случае проигрыша апелляции, рекорды будут аннулированы, а сам спортсмен лишится золотой медали.

В декабре того же года Ловчев сдал положительную допинг-пробу на ипаморелин, который относится к группе гормонов. После этого спортсмен был отстранен от всех соревнований. 

Читайте также: Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир