Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские маршрутчики планируют устроить забастовку

Пассажироперевозчики недовольными новыми правилами, введенными городскими властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Томские перевозчики планируют провести 25 мая забастовку против проведения аукционов на маршруты. Они предупреждают о своих намерениях не выйти на линию с 6 до 10 утра.  

К возможной акции протеста готовятся и городские власти. В случае забастовки жителей Томска повезут заводские автобусы, пишет Сибирское агентство новостей.   

По словам самих маршрутчиков, причиной забастовки стало недовольство новым правилом распределения маршрутов между предпринимателями. Теперь право работать на маршруте будет продаваться на специальном аукционе. Сейчас власти готовятся к проведению торгов, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута.

Также Мэрия Томска снизила количество дублирующих автобусных и троллейбусных маршрутов, включила в направления новые и отдаленные микрорайоны. Новую схему Томска мэр Иван Кляйн утвердил в конце апреля.

Ужесточены правила и для водителей маршрутных такси. Администрация города сможет расторгать контракты с перевозчиками из-за различных нарушений. В частности, из-за выхода автобуса на маршрут без техосмотра и выход в рейс водителя без медосмотра, отсутствие у автобуса полиса ОСАГО и системы ГЛОНАСС. Также автобус должен быть не старше десяти лет. Кроме того, контракт могут расторгнуть, если водитель курит; если автобус находится в антисанитарном состоянии; если водитель нарушает график движения. 

Комментарии
Прямой эфир