Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози: замена Британии на Турцию в ЕС — худший вариант для Европы

Экс-президент Франции настаивает на создании нового европейского договора, согласно которому инициатива в 2017 году должна будет исходить от Парижа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Франции Николя Саркози назвал выход Великобритании из Евросоюза и вступление туда Турции худшим вариантом для Европы. 

«Я категорически против выхода Соединенного Королевства из ЕС. Худшее, что может произойти, — это Brexit и вступление Турции: это стало бы огромной ошибкой!» — заявил Саркози в интервью Le Monde.

Экс-президент Франции, в настоящий момент возглавляющий оппозиционную партию «Республиканцы», скептически относится к перспективам соглашения Евросоюза и Турции в вопросе урегулирования миграционного кризиса. По его мнению, глупо полагать, что турецкие власти способы решать такие проблемы в долгосрочной перспективе и решить их в конечном счете. 

«Меня шокирует то, что госпожа Меркель одна ведет переговоры с турецким правительством», — сказал он, подчеркнув, что не следует доверять турецкому режиму, «всё более эволюционирующему в сторону авторитаризма».

Экс-президент Франции Саркози настаивает на создании нового европейского договора, согласно которому инициатива в 2017 году должна будет исходить от Франции.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. 

Комментарии
Прямой эфир