Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число наблюдателей ОБСЕ на Украине вырастет до 800 человек

Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считает, что невооруженным наблюдателям легче наладить контакт с местными жителями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует дополнительно направить 100 наблюдателей на Украину, сообщил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Их число в стране вырастет до 800 человек.

Ламберто Заньер напомнил, что сейчас на территории республики работают 700 наблюдателей, из них 530 находятся на востоке страны, сообщает «РИА Новости».

Однако генеральный секретарь указал, что до сих пор сохраняются проблемы с доступом к отдельным районам. «Есть некоторые области, где идут усиленные столкновения. Там мы должны держать дистанцию, так как мы не хотим рисковать жизнью наблюдателей», — заявил Ламберто  Заньер.

Генеральный секретарь также отметил преимущество невооруженной миссия ОБСЕ, поскольку «обе стороны серьезно вооружены и иметь вооруженных людей посередине — небольшая разница». Кроме того, Ламберто Заньер считает, что наблюдателям без оружия будет легче наладить контакт с местными жителями.

Отмечается, что затраты на содержание миссии ОБСЕ на Украине составляют €100 млн в год.

Читайте также:

Стакан наполовину пуст: Политолог Алексей Попов — о том, как минский процесс превращают в имитацию

Комментарии
Прямой эфир