Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган: вместо сирийцев Запад отдает предпочтение геям и животным

Турецкий лидер пожаловался, что страны Запада не проявляют сочувствия к сирийским беженцам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике страны Запада, утверждая, что они больше озабочены правами сексуальных меньшинств и животных, чем судьбами сирийских беженцев.

Выступая на церемонии на северо-западе Турции в пятницу, Эрдоган также обвинил Запад в том, что он руководствуется мышлением «рабства и колониализма».

«Позор тем, кто не проявляет сочувствия ... к женщинам и детям, обратившимся к ним за помощью. Позор тем, кто выказывает больше сочувствия к китам, тюленям и черепахам, нежели к судьбам 23 млн сирийцев», — приводит The Independent  слова турецкого лидера.

В настоящее время около 2,7 млн сирийцев, бежавших от гражданской войны в своей стране, размещены в лагерях внутри Турции.

Очередные громкие заявления Эрдогана следуют в продолжение его гневной риторики по поводу соглашения с Евросоюзом о высылке нелегалов из ЕС назад в Турцию.

Напомним, 3 мая в турецком издании Resmi Gazete было опубликовано постановление кабинета министров Турции об отмене визового режима для граждан стран Евросоюза, которое вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права свободного въезда в зону Шенгенского соглашения. 

12 мая эксперты Совета ЕС приступили к законодательному оформлению безвизового режима с Турцией.

Ранее Еврокомиссия выпустила доклад, в котором высказала опасение, что введение безвизового режима между ЕС и Турцией в рамках миграционного соглашения повысит уровень террористической угрозы на европейской территории. 

Комментарии
Прямой эфир