Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отмена визового режима с Турцией грозит новой волной терактов в Европе

Еврокомиссия опасается, что террористы и преступники предпримут попытки получить турецкие паспорта, для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию стран ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение безвизового режима между ЕС и Турцией в рамках миграционного соглашения повысит уровень террористической угрозы на европейской территории. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии (ЕК).

«Предлагаемая либерализация визового режима для турецких граждан, выезжающих в страны ЕС, потенциально могут оказать влияние на террористическую опасность в Европе», — говорится в докладе.

Еврокомиссия опасается, что иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы. Таким образом, преступники и террористам беспрепятственно попадут в государства Евросоюза, сообщает The Telegraph

Как говорится в докладе, «турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС».

Издание напоминает, что Еврокомиссия недавно также предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые «охвачены организованной преступностью».

Косово подготовила до 300 боевиков для участия в конфликте в Сирии и Ираке. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе. В докладе отмечается, что правительства стран ЕС не в силах отследить их.

Напомним, 3 мая в турецком издании Resmi Gazete было опубликовано постановление кабинета министров Турции об отмене визового режима для граждан стран Евросоюза, которое вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права свободного въезда в зону Шенгенского соглашения. 

12 мая эксперты Совета ЕС приступили к законодательному оформлению безвизового режима с Турцией.

Отмена виз — часть соглашения о миграционной политике, заключенного между Анкарой и ЕС в марте. Всего Турция должна была выполнить 72 требования Евросоюза.

Читайте также:

«Аль-Каида» поборется с ИГИЛ за место под солнцем Сирии

Комментарии
Прямой эфир