Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВШЭ: Уровень безработицы искусственно сдерживается

Официальная статистика динамики отсутствия трудовой занятости населения не позволяет рассчитывать на дополнительную госпомощь для снижения этой напряженности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На рынке труда растет напряженность, свидетельствует Счетная палата. При этом официальная статистика динамики безработицы не позволяет рассчитывать на дополнительную госпомощь для снижения этой напряженности, сообщает газета «Известия». В Минтруде подтвердили, что пока дополнительные ассигнования, заложенные в антикризисном плане правительства, на эти цели направлены не будут. Однако официальный уровень безработицы искусственно сдерживается. Об этом говорят и данные самого Минтруда, и исследование столичных центров занятости Института управления социальными процессами.

В соответствии с планом правительства на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году во II квартале этого года Минтруд мог использовать дополнительные бюджетные ассигнования в размере 5,5 млрд рублей для обеспечения выплат пособий по безработице. Но это было бы возможно только в случае, если количество безработных выросло до 1,3 млн человек. По последним данным Росстата, по итогам I квартала этот показатель составил 1,1 млн человек. В Минтруде «Известиям» подтвердили, что дополнительных ассигнований не будет.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: Безработица не дотянула до госпомощи

Комментарии
Прямой эфир