Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов: визит делегации из Италии — это шаг в прорыве блокады Крыма

Итальянские парламентарии намерены выступить за отмену антироссийских санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью корреспонденту «Известий» рассказал об итогах трехдневного визита итальянских парламентариев, возможном признании полуострова частью России парламентом области Венето, столицей которой является Венеция, переговорном процессе с Западом и ситуации с крымскими татарами.

— Сергей Валерьевич, расскажите об итогах встречи с итальянскими сенаторами. Каковы их впечатления, пришли ли вы к каким-то договоренностям? 

— Визит итальянской делегации стал важным шагом в прорыве информационной блокады Крыма. Парламентарии убедились, что в Крыму, вопреки утверждениям западной пропаганды, безопасно и комфортно, танков и автоматчиков на улицах нет. По итогам визита наши итальянские коллеги заявили, что намерены выступить за отмену антироссийских санкций. Мы благодарны им за честную и принципиальную позицию. 

Это уже не первый визит итальянских политиков в российский Крым. Так, летом прошлого года полуостров по приглашению нашего президента посетил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. А Джульетто Кьеза, известный общественный деятель, бывший депутат Европарламента, бывал в Крыму не раз и не два, он хорошо знает ситуацию и старается по мере своих сил донести до европейцев правду. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: «За два года для татар сделано больше, чем за 23 года в Украине»

Комментарии
Прямой эфир