Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал двоих фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

Один из отправившихся под стражу отрицает свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы в понедельник арестовал участника драки на столичном Хованском кладбище юриста Александра Бочарникова. Его арест стал первым по факту инцидента, сообщают СМИ.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Бочарникова меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 июля», — приводит слова судьи «РИА Новости».

В материале уточняется, что сам подозреваемый отрицает свою вину и «не понимает, в чем его обвиняют».

«Есть показания свидетеля — директора кладбища о том, что он находился там. Но нахождение на кладбище не запрещено», — пояснил защитник Бочарникова Юрий Рыков.

В свою очередь, следователь Максим Кичигин заявил, что подозреваемый был задержан на месте преступления.

«Так как данный гражданин участвовал в массовой драке, на нем были следы преступления, есть основания полагать, что Бочарников скроется от следствия», — пояснил он.

Также, по данным агентства, Бочарников в 2004 году был судим за хищение особо ценных предметов и три года провел в колонии.

Кроме Бочарникова под стражу отправился Вячеслав Серов. Он подозревается в незаконном хранении оружия группой лиц по предварительному сговору. Арест Серова также санкционирован до 14 июля.

Напомним, в субботу, 14 мая, в Москве, на территории Хованского кладбища, произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате инцидента три человека погибли, 29 были госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии. Для устранения беспорядков на кладбище были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что основной версией следствия, которое рассматривает дело о массовой драке, является финансовый мотив драки.


Читайте также: СК даст оценку бездействию чиновников во время драки на кладбище

Комментарии
Прямой эфир