Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родители школьников одобрили летнюю программу «Московская смена»

Интерактивная карта летних лагерей будет разработана в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители столичных школьников одобрили программу детского летнего отдыха «Московская смена», предложенную «Единой Россией». Власти города опросили более 300 тыс. родителей. 

В программе примут участие свыше 50 тыс. детей, действовать летний лагерь будет в июне и июле. Родители считают, что детям лучше находиться в лагере полный день — с 9.00 до 18.00, а основой упор должен быть сделан на спортивных и культурно-досуговых мероприятиях. Услуга, по их мнению, должна быть безопасной, бесплатной, с качественным питанием и простым механизмом записи, передает сайт «Комсомольской правды».

Об алгоритме действий родителя для устройства ребенка в летний лагерь рассказала член Общественной палаты России Любовь Духанина: родитель может обратиться в свою школу, затем директор отправляет запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребенка семья. 

Депутат Госдумы Сергей Железняк считает, что в связи с экономической ситуацией вся система детских городских лагерей должна быть бесплатной.

В ближайшие дни будет разработана интерактивная карта летних лагерей. В каждом районе предполагается выделить одну школу для летнего лагеря. Пока планируется 136 таких школ. В соответствии с пожеланиями родителей в каждой школе будет своя направленность.

В спортивных школьных лагерях дети смогут заниматься спортом, посещать физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием известных спортсменов, а также съездить на экскурсии.

Каждый лагерь получит сертификаты для посещения школьниками музеев, выставок и других мест отдыха. В планах стоит посещение школьниками зоопарка, планетария, Третьяковской галереи, Музеев Московского Кремля, «Мосфильма», а также «Кидзании», океанариума и аквапарка.

Столичные власти также планируют открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей. Работа этих центров направлена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы.

Не обошли вниманием власти столицы и многодетные семьи. По словам члена объединения многодетных семей Москвы Ильи Филимоненко, бюджет этой программы не будет вноситься в бюджет школ, то есть потом с родителей не будет тайно ничего взиматься. 

Читайте также:

«При поисках детей используются беспилотники и тепловизоры»

Комментарии
Прямой эфир