Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: майские указы должны выполняться без ссылок на сложности

По мнению президента России, работа должна идти без оглядки на внешние ограничения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России должно работать без ссылок на сложные условия при исполнении майских указов, заявил глава государства в ходе заседания соответствующей комиссии.

«Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом президент отметил, что свою эффективность доказал контроль исполнения майских указов, осуществляемый «Общероссийским народным фронтом».

«При широком участии активистов «Общероссийского народного фронта» в постоянном режиме отслеживаем ситуацию на местах, смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются и на бумажках отразить мнимые результаты», — сказал глава государства.

Ранее «Известия» сообщали, что правительство России выполнило 88% поручений, которые были даны майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Всего в документах содержится 218 поручений, из которых к маю надо было выполнить 175. Отмечается, что на сегодняшний день выполнено и снято с контроля 154 поручения, которые должны были быть реализованы к настоящему времени.

На исполнении находятся 64 поручения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что исполнение майских указов продолжится, хоть и проходит в сложных условиях.

Он также призвал максимально использовать имеющиеся возможности и отметил, что приоритетами в работе останутся социальная сфера, демография, доступное жилье и повышение оплаты труда в бюджетном секторе.

В ходе предвыборной кампании в 2012 году Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. В мае 2012 года, уже после вступления в должность президента, он подписал указы, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, а также в сфере обеспечения граждан доступным жильем. 

Читайте также:

Правительство готовится отчитаться перед президентом за майские указы

Комментарии
Прямой эфир